森林舞会游戏机下载

图片

关于昆明市电动汽车配套充电基础设施建设项目绩效评价公开

[ 发布时间:2024-04-30 16:18 来源:森林舞会游戏机下载 ]

一、基本情况

随着全球环境保护意识的日益增强,电动汽车作为一种清洁、无污染的交通工具,其推广和应用已成为城市绿色出行的重要战略方向。为推动和支撑昆明新能源汽车推广应用及产业发展,出台了《昆明市电动汽车充电基础设施专项规划(2021—2035年)》等文件,积极推进昆明市电动汽车充电基础设施的建设,促进新能源汽车产业蓬勃发展。

二、绩效评价结论

昆明市电动汽车配套充电基础设施建设项目评估得分为“80.93”分,评估等级为“良”。总体来看,充电基础设施项目在项目建设方面按照“因地制宜、快慢互济、经济合理”的原则,基本建成与电动汽车拥有量相适应的“车桩相随、智能高效”的充电设施体系;在信息化建设方面昆明市新能源汽车运营信息管理及服务平台的建设将规范接入运营商的运营等行为,从而保障充电基础设施安全、规范运营,提升市民对昆明市政府的满意度。

三、存在的主要问题

(一)项目资金管理不规范

(二)实际建设进度滞后于计划建设进度

(三)绩效指标设置不全面等问题。

四、建议

(一)加强专项债券项目申报的规范管理

一是确定项目是符合资金支持的基础设施建设,二是编制详细的项目实施方案,三是当项目总投资发生调整时,应相应地调整项目实施方案,四是严格按照相关规定进行专账核算,确保新增专项债券资金专户存储、专账核算、专项使用的要求。

(二)更有针对性地编制可行性研究报告

更有针对性地编制可行性研究报告,综合考虑项目的各个方面,比如:对昆明市充电基础设施的市场规模、增长趋势、竞争情况以及项目前景进行更深入地分析,对项目的市场风险,政策风险,技术风险以及项目管理和营运风险进行评估,通过对市场的深入了解,以使计划建设进度更具有可实现性。



官方微信

官方微博